Atelier d'insertion Restauration de Collectivité


 

 

Sous la conduite d'un encadrant technique, chef cuisinier diplômé, l'atelier d'insertion Restauration de collectivité propose aux salariés en parcours d'insertion toutes les facettes des métiers de la restauration.

  • Confection des repas qui sont proposés aux usagers de l’action sociale « Restaurant social » et servis dans les locaux de l’association. 
  • Réalisation des plats prévus dans les menus commandés par des particuliers, associations ou collectivités et qui sont ensuite servis sur rendez-vous dans une salle dite d'application. Ceci donne aux salariés en parcours d’insertion la possibilité de se familiariser avec le service à table.
  • Préparation de plats ou de toasts divers pour buffet suite à des commandes faites dans le cadre d’un service traiteur proposé aux particuliers, associations ou collectivités.

L'atelier est soumis aux règles HACCP, ce qui permet aux salariés en parcours d'insertion de prendre connaissance de la réglementation correspondante.

 

Pour toute commande de repas ou de buffet, téléphoner au 02 48 70 28 06.